站内搜索:
 

我院护理部开展2017年新入职护士培训

 

        为提高我院新入职护士的口腔专科理论知识与操作技能,结合吉林省卫生计生委关于新入护士培训大纲的工作要求,我院护理部制定了《吉林大学口腔医院新入护士培训方案》,并于2017年8月28日至10月10日,每天15:30-17:30,对25名新入职护士组织开展共计19次课、39学时的新入职护士规范化集中培训。

图片1

        此次培训分为理论知识与操作技能两部分,理论知识培训部分由各临床科室15位护士长讲授,内容包括“口腔医院概况”、“护士素质”、“护士工作职责”、“护士礼仪”、“健康宣教”、“医院感染的预防与控制、医疗废物的管理”以及诸多口腔专科方面的护理配合、护理流程、新技术新疗法等。操作技能培训由各科室19名优秀护理骨干通过演示讲授,内容既包括“静脉留置针技术”、“无菌技术”、“压疮的预防及护理”等基础护理操作,也包括“硅橡胶调拌技术”、“玻璃离子调拌技术”等口腔专科技术操作。

图片2 图片3 图片4

        各位授课老师将口腔专科理论知识与自己多年的临床经验相结合,认真准备授课内容,使新入职护士能够通过培训初步掌握从事临床护理工作的基础理论、基本知识和基本技能,护理部按培训计划在培训结束后将组织理论与操作考核,考核不通过者,不予正式录用,需重新参加培训,直至考核合格为止。

        在各科护士长的带领下,所有新入职护士热情高涨,积极参加此次培训,认真学习理论知识与操作技能,为今后在口腔医院工作奠定了良好的基础。