站内搜索:
 

牙周科

 


吉林大学口腔医院牙周科成立于2003年,是吉林省唯一从事牙周病诊断和治疗的专业化科室。是中华口腔医学会牙周病学专业委员的常务委员单位,上海交通大学第九人民医院集团牙周疾病诊治专科联盟成员。牙周科拥有强大的牙周专科医疗队伍,现有专业医师13人,护士10人,其中教授2人,副教授3人,博士研究生导师1人,硕士生导师4人,多人曾前往美国、日本的海外知名大学访问学习,共有12人拥有博士学位者。科室近年来承担国家自然科学基金4项,省课题10项。全科医师积累了丰富的临床经验,精于对牙龈炎、牙周炎、伴有全身疾病患者的牙周病诊断治疗。同时开展各类牙周手术,包括牙龈切除成形术、翻瓣术、牙冠延长术、骨引导再生术、牙周美学膜龈手术以及单颗牙、多颗牙缺失后的牙种植术等治疗。

科室设有独立的洁牙室、牙周门诊及手术室。科室近年来致力于牙周病微创治疗。针对牙周疾病的特点,配备了EMS超声治疗仪、牙周内窥镜、Florida牙周电子探针、Hu-friedy微创牙周手术器械、STA无痛麻醉仪等国际先进设备,实现牙周的精准化、规范化治疗。科室也重视对牙周病患者宣教,会有专人进行指导口腔卫生,并定期对患者进行电话随访,保证长期维护疗效和牙周健康。先进的治疗理念、规范化和专业化是科室的宗旨与特色。牙周科全体成员全心全意为患者服务,实现健康口腔,牙周护航!

牙周科开展诊疗内容:

1、复杂牙周病的诊断及治疗计划设计

2、牙周疾病的超声基础治疗

3、牙周内窥镜辅助下牙周微创治疗

4、强力石英纤维的松牙固定术

5、牙周组织引导再生术(GTR

6、牙周辅助加速成骨正畸治疗技术(PAOO

7、牙龈退缩的显微美学修复手术

8、口腔种植术


学科带头人

刘敏,副主任医师,口腔医学博士,硕士研究生导师,牙周科主任,吉林省口腔医学会牙周病学专业委员会主任委员。

从事牙周病工作20余年,对牙周病的病因、牙周组织再生等研究有较深的造诣。特别在是牙周显微美学手术方面有深入研究。近年来主持国自然基金1项,省级课题5项,累积经费100万,发表SCI文章4篇。先后赴罗马尼亚布加勒斯特大学、美国伊利诺伊州立大学访问学习;多次获得口腔医院功臣贡献奖。