站内搜索:
 

急诊科

 

急诊


一、历史

1985年,吉林大学口腔医院成立,并于1991年建立了口腔急诊室。2009年,吉林大学口腔医院新医疗综合楼落成,成立口腔急诊科。

二、师资队伍

口腔急诊科具有过硬的师资队伍,科室共有医生7人,其中副教授1人,主治医师3人,医师3人;护士8人,其中主管护师3人,护士5人。全体医护人员将不断努力,竭诚为广大患者服务,急病人所急,在口腔病人最需要我们的时候,给予病人最好的治疗。

三、诊疗环境和设备

口腔急诊科诊室宽敞明亮、干净整洁,有相对独立的治疗区,给患者提供了舒适的就诊环境。科室共有6台现代化口腔综合治疗椅,科室拥有呼吸机、除颤监护仪、心肺复苏器、手术无影灯、心电监护仪、心电图机等急诊急救设备以及口腔内窥镜、根管显微镜、热牙胶充填仪、根管治疗用微型马达、多功能超声波治疗仪等新型口腔治疗仪器,能够为患者提供高质量的医疗服务。

四、诊疗范围

口腔急诊科的医师配备完善,有口腔外科、内科和修复科专业医师,能够开展全科诊疗。口腔外科主要开展牙槽外科、口腔颌面部创伤、牙外伤、口腔急性出血及口腔颌面部急性感染的诊断与治疗。口腔内科主要开展牙体牙髓病、牙周病等急症的处理与常规序列治疗。口腔修复科主要开展固定及活动义齿设计与修复,前牙美学修复等。

五、特色医疗

1.急诊绿色通道

口腔急诊科的医生定期进行轮转学习与培训,具备较强的综合素质及应急抢救能力,于此同时,为了更好地完善我科的抢救技术和流程,我科先后引进了呼吸机、除颤监护仪、心肺复苏器、手术无影灯、心电监护仪、心电图机等设备,更好地加强了对危重患者的实时监控,开辟急诊绿色通道,如出现危急情况患者可在第一时间得到救治。

2.急诊特色序列治疗

急诊科全年无休,24小时无缝隙交接,突发口腔急症患者可随时就诊,并且能够满足因个人时间限制白天无法来诊患者的就医需求,以患者的时间为中心,最大程度方便患者的治疗,为其提供系列性、连续性的诊疗服务。

3.为患者提供一站式服务

急诊科是集口腔内科、外科、修复科于一体的综合性科室,能为患者提供优质高效一站式的口腔医疗服务。患者在同一诊室即可得完成拔牙、治牙、镶牙的诊疗服务,免去多科室就诊及转诊的诸多不便,既可避免重复检查又可节省患者就诊时间。

4.便民服务

口腔急诊科为方便广大患者特别设立了便民服务,如为行动不便患者提供轮椅、特殊时段就诊患者可预约服务等便民措施。口腔急诊科全体医护人员欢迎广大患者来我科就诊。