站内搜索:
 

颞颌关节科

 

 

SWL_1689

 

科室简介

颞下颌关节科创建于2014年,是吉林省唯一的咬合及颞下颌关节病诊治的专业科室。科室集医疗、教学和科研为一体,承担口腔医学本科生、研究生、年制本硕连读研究生的牙合学、牙体解剖学等教学任务和多项国家级、省级科研工作

医疗特色:科室针对咀嚼系统功能紊乱病患者进行科学系统的诊断治疗。主要承担颞下颌关节紊乱病、口颌面颈痛、重度磨损、咀嚼功能障碍和磨牙症等病症的诊疗工作。制定以咬合治疗为中心,恢复关节、肌肉正常生理功能的可逆性治疗方案。同时开展颞颌关节紊乱病治疗后的调牙合、桩冠修复、固定桥义齿修复、活动义齿修复、全口义齿修复等不可逆性牙合重建诊疗项目。


医生简介

李保泉,博士学位,主任医师,颞颌关节科主任

中华口腔医学会口腔修复工艺学专业委员会常委

中华口腔医学会口腔颌面修复专业委员会专科会员

专业擅长:主要诊治各种咬合病以及咬合异常引起的颞下颌关节紊乱病、肌功能紊乱病和口面部疼痛。擅长牙体缺损、牙列缺损、牙列缺失的牙合重建治疗。


李道伟,博士学位,副主任医师

中华口腔医学会口腔生物医学专业委员会青年委员

中华口腔医学会口腔牙周病学专业委员会专科会员

专业擅长:颞下颌关节紊乱病,磨牙症及咬合治疗。


杨柳,硕士学位,医师

中华口腔医学会口腔修复专委会会员

专业擅长:主要诊治各种咬合病及颞下颌关节紊乱等病症。熟练掌握各种固定、活动修复技术。


颞颌关节科咨询热线:0431-85579575