站内搜索:
 

四川大学生物治疗国家重点实验室黄灿华教授应邀访问我院口腔病理科

 

    12月4日,四川大学生物治疗国家重点实验室黄灿华教授应我院病理科邀请对我院进行访问。访问期间,黄教授对如何选择科研课题、撰写国家自然科学基金申请书等问题进行讲座,并深入探讨了科研合作意向与方向。

    黄灿华教授简介: 黄灿华,男,四川大学生物治疗国家重点实验室,教授,博士生导师。1987年9月考入湖北大学生物系本科专业就读,2000年在中国科学院获博士学位,随后在新加坡国立大学生物系从事博士后研究。2003 年8月被新加坡国立大学肿瘤研究所聘为Research Scientist。2005年9月回国任四川大学生物治疗国家重点实验室教授。国家杰出青年科学基金获得者(2012);国家重大科学研究计划(973计划)“病毒诱导肿瘤发生的氧化还原蛋白质组研究”项目首席科学家;教育部长江学者特聘教授(2013、2014)。中国生物化学与分子生物学会蛋白质组学专业委员会委员(CNHUPO);国际学术刊物PROTEOMICS编委委员(Editorial Board 2012-)。

图片2