站内搜索:
 

吉林大学口腔医院新农合患者报销须知

 

  1. 凡因工伤事故、医疗事故、交通事故、打架斗殴、违法犯罪、自杀自残、吸毒酗酒等所致外伤,以及本院诊断为新农合基本医疗目录范围外疾病(例如:整形美容、阻生齿、埋伏牙、多生牙等)的患者,不属于新农合报销范围,只能自费治疗,并签署知情同意书。同时我院不负责上传农合信息。
  2. 入院时需主动出示新农合参合身份,出具患者本人身份证、农合证。无法核实身份者,按自费类别办理入院。住院后三个工作日内(含当日)提供有效材料,可将自费身份类别转为新农合,费用上传至省平台。
  3. 入院前需经当地新农合管理办公室转诊审批,急诊入院患者转诊单在入院后3个工作日内开出有效(含当日)。无转诊的,起付段以上目录内费用按20%比例报销。
  4. 即时结算报销材料:

(1)   参合患者身份证(儿童持户口本)原件(非患者本人代办者另需代办人身份证);

(2)   参合患者新农合医疗本(取消医疗本的地区除外);

(3)   出院诊断书

(4)   住院医药费结算收据

(5)   住院总费用清单

(6)   住院病历复印件

以上材料缺少的患者需回当地合管办报销。

5.凡是因非他人因素的意外伤害入院的患者,需回参合地合管办报销,长春地区参合患者需填写《长春市新农合外伤参合人员入院申请表》

6. 差异性报销补偿政策:下级医院有能力诊治的疾病,原则上不予转诊,患者及家属要求转出治疗的,根据当地转诊手续注明情况,按我院报销比例降低20%予以报销。

7. 参加大病补充保险、低保的参合患者需回当地合管办咨询。

附表:吉林大学口腔医院住院补偿方案一览表

医药费用分段

普通疾病补偿比例

重大疾病补偿比例

0—1500元

0%

10%

1500元以上

55%

65%

注:我院涉及到的重大疾病:唇腭裂、淋巴癌、动脉瘤(限手术治疗)

吉林大学口腔医院新农合办公室

咨询及投诉电话:85579583