站内搜索:
 

本科口腔专业临床实习基地

 

吉林大学口腔医学院作为口腔医学专业教学的主要实习基地,始建于1985年,2009年由卫生部、学校和学院共建的2.3万平方米现代化的新医疗综合大楼,作为口腔医学专业的教学实习主要基地。其中,设有口腔颌面外科病床90张,牙科综合治疗椅195台,CBCT2台,全身CT 1台,曲面断层机3台,3D打印机1台,CAD-CAM 5台,生均椅位数1台,超过0.5台的国家认证标准;设有牙体牙髓病科、儿童口腔科、口腔粘膜病科、牙周病科、口腔颌面外科、口腔种植中心、口腔修复科、口腔正畸科、预防保健科、VIP特诊科、急诊科、综合实习科等临床科室,口腔病理科、口腔放射线科、麻醉科、药剂科、检验科、输血科、理疗室、义齿制作中心、手术室等医技科室。

坐落于长春市清华路1500号的吉林大学口腔医院

坐落于长春市清华路1500号的吉林大学口腔医学院

宽敞明亮的医疗楼大厅

宽敞明亮的医疗楼大厅

校外临床教学基地之一的解放军第461医院口腔中心拥有国际一流的牙科综合治疗台55台,配备有国际先进的牙科CT、牙科激光治疗仪、全景数字化X线机、数字化X线牙片机、CAD/CAM全瓷修复系统、根管显微镜、牙科种植系统、冷光牙齿美白仪、超声根管治疗机、钛铸造机等诊疗设备。年门诊量为7万余人次,日门诊量约300人次。解放军第461医院口腔中心教学团队81人,是一支梯队合理、业务素质高、在口腔医学专业领域有一定知名度的骨干队伍。现在口腔中心建筑面积5000余平米,下设口腔内科、口腔颌面外科、口腔修复科、口腔正畸科、口腔种植科、义齿加工制作中心、口腔数字影像中心七个科室。拥有配套义齿加工中心,便于个性化的修复体加工。早在50年代建院初期就以精密铸造技术的率先开展而享誉全军,并在长春市民中享有良好的口碑。曾是沈空口腔中心、沈阳军区口腔中心,并于2004年被评为全军口腔疾病诊断治疗中心。

图片30

第一汽车制造厂职工医院口腔科是另一校外临床教学基地,综合治疗椅22台,现有医护人员26名,日门诊量超过200人次。2013年初,由一汽集团公司投资1300万,购进了Kavo口腔治疗椅、锥形束CT计算机断层扫描系统(CBCT)、数字化口腔全景X线机、口腔X线机、手术显微镜、超声骨刀、冷光美白仪、瓷睿刻(CAD/CAM)和水激光等先进设备,科室规模有了质的飞跃,跃居国内先进行列。承担吉林大学等国内多所院校口腔专业毕业生的临床实习工作。

图片29