站内搜索:
 

牙周病学

 

牙周科林崇韬

林崇韬,博士、教授、三级主任医师、硕士生导师。现任吉林大学口腔医(学)院牙周病科主任,兼中华口腔医学会牙周病专业委员会常委,中华口腔医学会老年口腔医学专业委员会常委,吉林省口腔医学会常务理事,全国高等医学院校口腔医学专业教材编委,《口腔医学研究》、《中国实用口腔科杂志》编委,吉林省及长春市医疗事故鉴定专家委员会委员。

1984年毕业于原白求恩医科大学口腔医学系并留校任教。1990年考取笹川医学奖学金赴日研修,并以特别研修员身份及国际交流合作项目先后4次去日本朝日大学、大阪大学留学深造。2003年获得吉林大学口腔医学院博士学位,同年就任吉林大学口腔医(学)院牙周病科主任。

长期从事牙周病的诊断、基础治疗、手术治疗,尤其是新技术新疗法的开展,如前牙的牙周美学治疗、牙冠延长术等。对牙周疑难病、少见病和罕见病的诊治有独到之处,对伴有全身系统病患者的牙周治疗有丰富的经验。目前发表论文40余篇,培养硕士研究生30余人。参编卫生部研究生规划教材《牙周病学》2部,教育部高等学校本科教材《老年口腔医学》1部,省级教材3部。主持国家自然科学基金1项,省部级基金和吉林大学创新基金等科研课题6项,获吉林省科技进步三等奖1项,吉林大学医疗成果奖3项,并获吉林省“白求恩式”医德标兵称号。

牙周科马宁

马宁,博士、教授、硕士研究生导师。现任吉林大学口腔医(学)院牙周病科副主任,兼任中华口腔医学会牙周病专业委员会委员,吉林省口腔医学会常务理事。

1991年毕业于原白求恩医科大学口腔医学系,2005年留学日本东北大学齿学部研修牙周病学,2006年获得吉林大学口腔医学院博士学位。2006-2008年于吉林大学从事博士后研究工作。

主要从事牙周疾病的治疗与研究,擅长各类牙周疾病的诊断,在牙周病基础治疗和中重度牙周病的综合治疗实践方面积累丰富的临床经验,尤其对重度牙周病的序列治疗、联合治疗的综合方案设计、前牙区美学手术治疗、牙周软硬组织再生性手术等有深入研究。近年来发表各类文章50余篇,培养硕士研究生30人。主持和参与吉林省科技厅、长春市科技局科研课题15项。荣获吉林省教育成果奖三等奖等奖4项,校级教学成果二等奖2项,并荣获医疗成果奖4项,高露洁口腔医学奖8项。

于维先

于维先,博士,教授,硕士生导师。兼中华口腔医学会口腔生物学专业委员会委员,中华口腔医学会口腔药学专业委员会委员,国家自然科学基金同行评议专家,博士后基金通讯评议评审专家。

1985年毕业于原白求恩医科大学口腔系。1990年获得吉林大学口腔医学院硕士学位。1997年以访问学者身份赴日本九州齿科大学学习1年,1988年~2002年在日本九州齿科大学攻读博士学位。2002年获得日本九州齿科大学博士学位。2014年担任吉林大学口腔医学院口腔基础医学教研室主任,中心实验室主任及吉林省口腔医学实验教学中心副主任。

长期从事牙周病、牙体牙髓病的临床治疗工作,具有丰富的临床经验。擅长牙周病的系统治疗及龋病、牙髓炎及根尖周炎的治疗。先后主持国家级、省部级和校级课题7项,累计在中外学术期刊上发表科研论文30余篇,其中SCI收录论文5篇,培养硕士研究生7人。申请国家发明专利1项。担任《口腔临床药物学》口腔医学专业国家卫生计生委“十二五”规划数字教材编委。口腔生物学省级精品课程负责人。获校教学成果二等奖1,高露洁口腔医学奖1项,贺利氏医学教育奖2项。吉林大学“三育人”先进个人。主要研究领域为牙周病免疫炎症反应机制。

粘膜科王雷

王雷,博士,副教授,硕士生导师。现任中华口腔医学会牙周病专业委员会会员,中华口腔医学会口腔生物医学专业委员会会员。

1995年毕业于白求恩医科大学口腔医学系,2009年获吉林大学口腔医学院博士学位。2011年于北京大学口腔医院研修牙周手术治疗。

擅长治疗牙龈出血、口腔异味、牙齿松动等各种常见牙周疾病。开展牙龈切除术、冠延长术、牙周翻瓣术等常见牙周手术。目前发表科研论文30余篇。主持和参与吉林省科技厅,长春市科技局,吉林大学科研课题6项。高露洁口腔医学奖1项,刘佳教育奖学金1项。