627日至72日,我院院长胡敏带领口腔正畸科朱宪春、孙秀梅、姜欢、魏晓曦,组成5人代表团赴韩国首尔参加“12th Yonsei International Mini-residency for Advanced Orthodontics(第12届延世国际口腔正畸短期高阶研修班)。本次出访,严格遵照教育部及学校批准的既定行程,圆满完成了出访任务。

韩国延世大学,首尔大学高丽大学并称为韩国大学的S.K.Y.,是韩国公认最著名的三所大学之一。延世大学牙医学院于196712月成立,被认为是韩国牙科学百年历史的发起者,在韩国牙科学院中排名第一。

今年,以“生物-数字化协同治疗”为主题,有近30个国家/地区的近200名国际口腔正畸医师参加了此次研修培训。课程内容充实全面,紧密结合临床实际,致力于使有一定临床经验的正畸医生进一步提升自我、精益求精。

研修期间,胡敏院长与延世大学口腔医学院院长Kee-Joon Lee教授就未来合作途径、留学进修政策等内容进行了深入探讨,对培训课程给予了充分肯定,并表达了继续扩大交流范围和合作深度的愿景。为尽快开展实质性合作,推动两院校纵深发展搭建了平台。我院口腔正畸科主任朱宪春与延世大学口腔医院正畸科主任Yung-Yul Cha进行沟通交流,对中韩正畸诊疗模式有了进一步了解。魏晓曦博士被选为延世全球大使之一。

我院此次团队出访,拓宽了研修团成员视野,认识到诊疗技术的提升空间,探讨了国际合作交流新途径,为今后加强教师队伍全球胜任力水平,加大“走出去”的工作力度,提升学院及学科国际影响力积累了宝贵经验,扎实推进我院在国际化进程中取得实效。