2024年7月12日,“中国牙病防治基金会口腔种植科学研究专项基金管理办公室”成立暨授牌仪式在我院隆重举行。

中国牙病防治基金会是中国口腔医学领域唯一经国家民政部批准设立,国家卫生健康委员会业务主管的国家级公募基金会。经中国牙病防治基金会第七届理事会第五次理事会议审议决定,于 2024年6月10日批准成立“中国牙病防治基金会口腔种植科学研究专项基金”,同时设立专项基金管理委员会和学术委员会。聘请我院周延民教授为管理委员会主任,宿玉成教授、张元禄教授、王丽萍教授、荣文笙教授为管理委员会委员;王兴教授为基金学术委员会主席,宿玉成教授、陈江教授、施斌教授、吴轶群教授为学术委员会委员。我院付丽教授为管理委员会办公室主任。

中国牙病防治基金会理事长李铁军教授、中国医学科学院北京协和医院宿玉成教授、佳木斯大学口腔医学院附属口腔医院李铁男书记、中国牙病防治基金会办公室王胜男主任莅临授牌仪式;我院院长胡敏、党委副书记兼副院长隋海娇、副院长吴国民、副院长王林、行政副院长程丕显、院长助理刘东玲、口腔种植科周延民教授及医护人员受邀出席授牌仪式。仪式由副院长王林主持。

首先,院长胡敏致辞,她介绍了我院及口腔种植科的发展历程,对中国牙病防治基金会的信任表达了感谢,希望“口腔种植科学研究专项基金管理办公室”能够认真履职尽责,并表示医院会为专项基金管理办公室的工作开展提供全面的支持与保障。

中国牙病防治基金会李铁军理事长介绍了 “中国牙病防治基金会口腔种植科学研究专项基金”的设立意义和目标。他表达了对专项基金的开展与完成的信心,并表示设立中国牙病防治基金会口腔种植科学研究专项基金管理办公室将充分保证专项基金各项工作的顺利开展,中国牙病防治基金会将充分尊重专项基金学术委员会和管理委员会的意见和建议。

吉林大学口腔医院口腔种植科、口腔种植科学研究专项基金管理委员会主任周延民教授在发言中表达了对中国牙病防治基金会充分信任的感谢,同时表示一定会在中国牙病防治基金会的领导下,做好专项基金的管理和推进工作。

中国医学科学院北京协和医院宿玉成教授向与会人员介绍了专项基金的基本情况与支持规划,表示该基金的启动只是开始,未来将持续助力口腔种植专业的科研队伍建设,鼓励和支持更多口腔医学专业工作者投身于科研工作,促进口腔种植科技创新能力,为口腔种植专业事业的蓬勃发展贡献力量。

在热烈的气氛中,李铁军理事长、宿玉成教授为我院进行授牌,授牌仪式圆满结束。

中国牙病防治基金会口腔种植科学研究专项基金管理办公室的设立充分体现了我院的综合实力和学术影响力。我院将与中国牙病防治基金会一道,共同带动口腔界同仁在基金会的公益平台上协同合作,聚力发展,为促进口腔医学事业共同繁荣贡献自己的力量!