2024819日,我院成功举办国际产学研用合作会议(长春)吉林大学白求恩口腔医学院学术讲坛—高丽大学专场。讲坛邀请韩国科学院院士、高丽大学教授Jong Seung Kim以及韩国高丽大学博士研究生丁启航作为主讲嘉宾,为我们带来了一场精彩纷呈、内容详实的学术报告。吉林大学口腔医院院长胡敏教授,吉林大学口腔医院副院长王林教授,吉林大学电子科学与工程学院董彪教授出席了本次国际讲坛,会议由科研部主任王东阳主持。

Jong Seung Kim院士在会上分享了多功能抗肿瘤前药的设计与合成以及光动力疗法领域最新研究进展,同时回顾了与我院多年间在科研合作、人才培养、学术交流等方面所取得的成绩,并对未来继续合作的发展方向提出了新的期许。丁启航博士介绍了一系列具有聚集诱导发光特性的小分子光敏剂在抗菌和抗肿瘤应用中的创新成果,并对自己在韩国高丽大学读博学习期间的经历进行了分享。

此次报告是一场跨学科领域的思维碰撞,围绕着肿瘤诊断与治疗、细菌感染等方面,从药物的设计到合成,从分子理论计算到活体应用,以及对未来该领域所存在的挑战都进行了深入地探讨。吉林大学白求恩口腔医学院的学者们积极响应,与高丽大学的专家进行了热烈的交流与互动。双方就共同关心的学术问题进行了深入探讨,并就未来的合作研究项目达成了初步意向。跨国界的学术交流与合作不仅促进了知识的共享与传播,也为双方学者提供了更广阔的发展空间和合作机遇。未来我院将进一步建立国际合作网络,加强国际学术交流,提供政策支持和保障,不断扩增我院国际视野,提升国际影响力度。