今年819日是第七个中国医师节,为深入贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,大力弘扬伟大抗疫精神和崇高执业精神,庆祝中国医师节,赓续光荣传统,践行初心使命,弘扬白求恩精神,816日下午,我院隆重举行“崇尚人文精神 彰显医者仁心2024年中国医师节庆祝表彰大会。全体院领导、获奖医师、新入职医师代表等70余人出席了表彰大会。大会由副院长吴国民主持。

院长胡敏在致辞中表示,受吉林大学党委常委、副校长、我院党委书记赵国庆委托,代表院党委向辛勤工作在临床一线、无私奉献的医务工作者们表示崇高的敬意,并致以节日的祝贺。我院各项工作取得了全面发展,稳中求进谋发展,改革创新破难关,医院核心竞争力得到稳步提升,社会效益稳步攀升,区域核心地位逐步凸显。成绩的取得,源自于全院职工的无私奉献,源自于人民群众的信任,更与日夜战斗在临床一线的医师们密不可分。希望全院医务工作者能够继续深入贯彻习近平总书记重要指示精神,修医德、行仁术,用优质的服务增进人民健康福祉,继承和发扬新时代“大医”精神,做有情怀、有温度的医者,共同推进医院高质量发展。

会上,对获得吉林大学医师节评优获得者、资深贡献功臣、医疗杰出贡献、医疗精英之星、援助基层奉献等荣誉称号人员进行表彰。

明规矩,严纪律,守底线。院长胡敏带领参会人员重温《医疗机构工作人员廉洁从业九项准则》,她要求全院医务人员牢记并严格遵守“九项准则”规定,从自身做起,树立良好的医德医风,用自己的行动来兑现“以病人为中心,想病人之所想,急病人之所急,做病人之所需”的诺言。

孙宏晨教授带领2024年新入职医师宣读《中国医师宣誓誓词》,铿锵的誓词让在场医师们回望从医初心,强化对患者、对社会的职业责任和行为规范。

欣逢盛世,放歌心声,再启征程,筑梦未来。最后,全体与会人员合唱院歌《精美赋爱》,献上医师节祝福。以使命与担当、果敢与无畏,携手朝着胜利的方向一路高歌,唱出吉大口腔人奋勇拼搏、不畏艰险的风采与品格。