202481-3日,中华口腔医学会口腔预防医学专业委员会第24次全国学术年会在长春举行。本次会议由中华口腔医学会口腔预防医学专业委员会主办,吉林大学口腔医院承办。近300名来自全国各地的口腔医学专家学者相聚长春,共襄一年一度的口腔预防医学学术盛宴。

大会特别邀请了中华口腔医学会第六届理事会副会长、浙江大学医学院附属口腔医院党委书记陈谦明教授;中国健康教育中心、国务院残工委国家残疾预防专家咨询委员会委员田向阳研究员。中华口腔医学会口腔预防医学专业委员会多位专家莅临大会:第二届主任委员、四川大学华西口腔医学院胡德渝教授;前任主任委员中山大学附属口腔医学院林焕彩教授:主任委员福建医科大学附属口腔医院卢友光教授;候任主任委员、北京大学口腔医院郑树国教授;副主任委员、四川大学华西口腔医院胡涛教授;副主任委员、武汉大学附属口腔医院杜民权教授;副主任委员、上海交通大学医学院附属第九人民医院陈曦教授;副主任委员、空军军医大学第三附属医院轩昆教授;副主任委员、复旦大学附属口腔医院、上海市口腔医院张颖教授;副主任委员、 南昌大学附属口腔医院副院长欧晓艳教授;副主任委员西安交通大学口腔医院副院长黄瑞哲教授。大会还邀请到吉林省卫生健康委员会副主任 高占东;吉林大学党委副书记、纪委书记,国家监委驻吉林大学监察专员胡漫;我院院长胡敏教授莅临会议。

大会由中华口腔医学会口腔预防专业委员会候任主委、北京大学口腔医院郑树国教授主持,他对莅临本次大会的特邀嘉宾、领导、专家及参会同仁表示诚挚欢迎,并预祝大会圆满成功。

中华口腔医学会会长郭传瑸教授通过视频致开幕词,他介绍了我国口腔预防医学的发展现状,并对会议召开表示祝贺,希望此次会议能给各位口腔同仁带来一场视听盛宴。

吉林省卫生健康委员会高占东副主任代表吉林省卫生健康委员会向本次口腔预防学术年会的召开表示祝贺,并向长期以来关心支持我省口腔医学事业发展的各位同仁表示感谢。

吉林大学党委副书记、纪委书记,国家监委驻吉林大学监察专员胡漫向与会代表介绍了吉林大学及吉林大学医学发展情况,并恳请各位同行继续关注和关怀吉林大学和吉林大学医学的发展。

我院院长胡敏教授代表吉林大学口腔医院介绍了吉林大学口腔医院发展情况,并向全国各院校长期以来对吉林大学口腔医院的支持表示衷心感谢!

口腔预防专委会主任委员卢友光教授代表专委会致辞,他对口腔预防医学专委会的发展历程进行了回顾,并对专委会未来的发展提出了希冀。

本次会议由开幕式、主题演讲、青年病例报告会、壁报展示四部分构成,设置了主会场和分会场。会议特邀浙江大学附属口腔医学院党委书记陈谦明教授、中国健康教育中心田向阳研究员分别做了题为 《数智赋能,皓齿奔共富》《健康与传播的科学和艺术》的主题演讲,并邀请空军军医大学口腔医学院轩昆教授、上海交通大学附属第九人民医院陈曦教授、武汉大学口腔医学院的杜民权教授、上海市口腔医院张颖教授、武汉大学口腔医学院江汉教授做了精彩的专题汇报。为与会同仁带来了一场盛大的学术宴会,专家们寄语青年医生、学者,勉励他们提升自我,勇攀高峰,在场的学者、同仁受益匪浅,收获良多。

在分会场,青年医生们展示了优秀的病例报告,由专家们进行现场评比,评选出优秀病例,并向获奖者颁发证书。

此外,还有许多年轻医生在大会上汇报了典型病例,分享学术研究成果,交流临床工作经验,讨论普遍关注问题,彼此借鉴经验,共同进步。

本次会议历时3天,盛况空前,与会者就口腔预防医学的新进展、新理论、新知识、新技术进行了广泛的交流和讨论,他们积极发言,现场气氛活跃。这场专家云集的学术盛宴为广大口腔预防医师提供了宝贵的思考、收获与体验,有力地推动了口腔预防医学的发展。