2024年8月14-16日,“中华护理学会全国口腔护理学术交流会议”在长春召开,我院作为中华护理学会口腔科护理专委会主委单位承办了本次大会。

开幕式上中华护理学会理事长吴欣娟、吉林省卫生健康委员会副主任高占东、吉林大学白求恩医学部医院管理处副处长刘国栋、吉林大学口腔医院院长胡敏、中华护理学会口腔科护理专业委员会主任委员刘东玲分别为大会致辞。

中华护理学会吴欣娟理事长、中华护理学会王爱平副理事长、中华护理学会口腔颌面外科护理专业委员会主任委员李秀娥、中华护理学会口腔科护理专业委员会主任委员刘东玲分别以《以创新实践推进护理工作高质量发展》《以数据为驱动的护理质量管理》《口腔综合治疗台水路污染研究现状及干预措施》《以新质生产力推动口腔护理新发展》为题进行了主旨演讲。

副主任委员俞雪芬、王鸣、刘蕊、王春丽、刘帆、古文珍分别以《基于循证的口腔门诊感控管理思考》《职业安全与院感防控》《“数”说护理临床管理》《日本老年人口腔健康管理》《新进口腔护士培训模式的探索与思考》《口腔急诊护士核心能力提升与实施》为题进行了报告。

8月16日,大会组织了90名来自全国各地的口腔护理精英们分两个会场进行了精彩的学术论文交流分享。我院吴悠、胡月、李琳琳分别进行了精彩的学术汇报。中华护理杂志社副社长曹作华和中国实用护理杂志社编辑部主任周军作为点评嘉宾对大家的汇报进行了精彩点评。

我院作为中华护理学会口腔科护理专业委员会主委单位还同期组织召开了全体委员、青年委员及专家库成员参与的专委会工作会议和专科护士培训基地教学总结会议。

吉林大学口腔医院作为中华护理学会口腔科护理专业委员会的主委单位将笃定前行,深耕学术,开拓创新,带领全国口腔护理人员推动口腔护理学科跨越式建设与高质量发展,为健康中国建设努力奋斗!