为进一步提升我院口腔医学生的专业技能水平,强化临床实践能力,弘扬白求恩精神,2024819日在吉林大学白求恩口腔医学院义和路OSCE多站式实践考核中心举办了第二届“白求恩杯”技能大赛决赛。此次大赛也是我院义和路OSCE多站式实践考核中心首次承担实践考核任务,这一里程碑式的进展,标志着我院在医学教育设备与资源上又进行一次重大升级。我院副院长刘志辉全程参与并指导此次大赛。

经过初赛的激烈角逐,共有17名优秀选手脱颖而出,进入了决赛阶段。决赛现场气氛紧张而热烈,选手们以饱满的热情和昂扬的斗志投入到比赛中。他们凭借扎实的理论基础、精湛的操作技能,展现了我院医学生的良好风貌和过硬实力。

赛后,评委们严格按照评分标准,对选手们的表现进行了客观公正的评判。

最终,张豪、卢美辰凭借出色的表现荣获一等奖;赵承昊、陈佳馨、杨斌荣获二等奖;潘东涵、张佳、上官瑞晶、包旭梅荣获三等奖。此外,苏美玲、裴杨帆、王俊淇、朱佳宜、谭承恩、杨秀博、伍韵晓、辛佳俊八位同学也在比赛中表现出色,荣获优秀奖。

此次白求恩杯技能大赛的成功举办,不仅为我院医学生提供了一个展示自我、挑战自我的平台,也进一步激发了他们的学习热情和竞争意识。大赛的举办有助于推动我院医学教育质量的提升,为培养更多优秀的医学人才奠定了坚实基础。展望未来,我院将继续秉承白求恩精神,不断创新医学教育模式和方法,努力提升医学生的综合素质和专业技能水平。