教工第一党支部集体学习党的二十大报告精神,大家一致表示,党的二十大报告提出的一系列新论断、新概括、新表述,催人奋进,鼓舞人心。大家就报告中“五个必由之路”展开了热烈的讨论,一致认为,“五个必由之路”进一步深化了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,为我们奋进新征程、建功新时代指明了方向,让人坚信我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。作为共产党员,必须不断深化对“五个必由之路”的重要认识,坚定不移沿着习总书记指引的道路奋勇前进。在新征程上,以高度的历史自信和强烈的使命担当,谋划推进工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、拥护“两个确立”、做到“两个维护”,坚定信心、真抓实干、主动作为、攻坚克难,以实际行动为党分忧、为国尽责、为民奉献。

教工第八党支部组织全体党员原汁原味学习报告内容,进一步领悟党的二十大精神的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。全体党员纷纷结合工作岗位交流感想体会。“将认真学习党的二十大精神,始终坚守理想信念,敢担当、善作为,不怕苦、不畏难,从点滴处着手,踏踏实实做事,在平凡的工作中作出不平凡的业绩”、“学习好党的二十大报告中提出的重要论述,有助于我们增强奋斗的底气、志气和勇气。要将党的二十大报告精神融入到具体工作”、“作为年轻党员,要坚定历史自信、增强历史主动,守初心,在工作中践行为人民服务的宗旨,牢固树立管理就是服务的理念”、“作为行政职能部门工作人员,将认真学习贯彻党的二十大精神,立足本职岗位、主动担当作为,知责于心、履责于行、不忘初心,以实干实绩为医院高质量内涵式发展贡献力量!”

教工第九党支部集体学习党的二十大报告精神。支部党员纷纷表示,党的二十大报告高屋建瓴、内涵丰富,为我们国家、社会进一步发展指明了方向,伟大成就鼓舞人心,伟大事业催人奋进。全体党员将坚持以党的二十大精神为指引,以高度的政治责任感和使命感,把党的二十大精神落实到后勤工作实际当中,心往一处想、劲往一处使,锤炼党性修养,强化使命担当,不断提升工作的履职水平,强化服务的主动性、积极性,努力建设一支政治素质好、大局观念强、业务技能精、工作作风硬、服务水平高的后勤队伍,努力为医院各项工作高质量发展提供更加优质和更高标准的后勤服务保障。

教工第十党支部深思细悟党的二十大报告精神。党的二十大报告多次提及人民健康、医疗、卫生等关键词,报告指出“面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们坚持人民至上、生命至上,坚持动态清零不动摇,开展抗击疫情人民战争、总体战、阻击战,最大限度保护了人民生命安全和身体健康,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大积极成果”激发了大家立足本职,干好工作,服务健康的激情。作为由急诊科和保卫部党员构成的党支部,全体党员和职工肩负着医院疫情防控的第一道防线。将以党的二十大精神为指引,落实好院党委的部署,扛起“筑牢安全生产防线,统筹发展和安全”的重大责任,在提升应急处置能力上毫不放松、持续用力,踔厉奋发、勇毅前行,切实把生命至上的要求落实到对患者的救治中,不断提高人民群众就医的幸福感和获得感,为医院安全稳定贡献力量。

教工第十一党支部通过“线上+线下”相结合的方式深入学习了党的二十大报告精神,全体党员畅谈学习体会和感受。大家一致认为,党的二十大报告通篇贯穿坚定的信念追求、强烈的使命担当、真挚的为民情怀,闪耀着马克思主义真理的光芒,充分展示了以习近平同志为核心的党中央高超的政治智慧,是我们党夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动指南。通过学习备受鼓舞,充满自信,我们生逢盛世,就要为国家医疗卫生事业发展贡献力量。作为行政科室的党员,在今后的学习和工作中,一定要深刻学习、宣传、贯彻党的二十大精神,永远保持赶考的清醒和谨慎,立足岗位、坚定信心,埋头苦干、奋勇前进,履职尽责、担当有为,踔厉奋发、笃行不怠,抓细节、重服务,进一步提升行政管理和服务水平,奋力谱写医院高质量发展新篇章。

2022级研究生第二党支部组织青年学生党员认真研读党的二十大报告和党章,深入领会把握党的二十大精神。“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”报告中对青年寄予厚望,在学生党员间引起热烈反响。全体党员纷纷表示,作为当代的医学生,恰逢盛世,责任在肩,应练好基础本领,坚定信念,主动作为,厚植医师情怀,深耕医学沃土,以吾辈之青春,谱医学之乐章,护中华之盛世;作为中共党员,将牢记五个“必由之路”,牢记“三个务必”,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行。如今东方大国境遇可期,蓝图有望,我辈青年生于红旗下,长在春风里,自当竞舟千帆,满腹国家之志,为实现社会主义现代化强国而不懈奋斗!