为贯彻和落实吉林大学“平台工程”建设提质增效实施方案,实施本科教育固本求新行动计划,加强高水平教材建设,白求恩口腔医学院积极组织第九轮全国高等学校五年制本科口腔医学专业“十四五”规划教材主编、副主编及编者申报工作。

在8月2日北京召开的第九轮全国高等学校五年制本科口腔医学专业“十四五”规划教材主编人会议上,我院孙宏晨教授受聘为全国高等学校口腔医学专业第六届教材评审委员会委员,并担任第九轮全国高等学校五年制本科口腔医学专业“十四五’规划教材《口腔组织病理学》(第9版)纸质教材主编、《口腔组织病理学》(第9版)数字教材主编;胡敏教授担任第九轮全国高等学校五年制本科口腔医学专业“十四五’规划教材《口腔正畸学》(第8版)数字教材副主编。

教材是育人育才的重要依托,是立德树人、培根铸魂的基本载体,国家规划教材编写工作体现了学院人才培养能力和学术引领地位。我院历来高度重视教材建设工作,此次在人民卫生出版社“十四五”规划教材主编、副主编遴选中实现突破,是我院教师热爱教学事业,积极将理论与实际相结合,认真总结教书育人成果的具体体现,也是学院在一流本科专业建设过程中所取得的显著成效。我院将以此作为契机,充分调动全院教师在教材建设方面的积极性,着力打造学科优势突出、专业特色鲜明的应用型高水平教材。