728日下午,我院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第四场辅导报告会,邀请吉林大学哲学社会科学学院田毅鹏教授以“从‘发展维度’理解中国式现代化”为题作辅导报告。报告会由党委副书记兼副院长隋海娇主持。

田毅鹏教授从发展特征:中国式现代化核心内涵表述、发展背景:“发展的不确定性”、发展模式:现代化不等于“西方化”、理念与格局:关于“三新发展”、发展目标:建设中华民族现代文明五个方面对于中国式现代化的科学内涵与发展路径进行了系统阐述,报告政治站位高、理论讲解深、逻辑脉络清,具有很强的思想性、理论性指导性。

党委书记孙宏晨在总结讲话中强调,在主题教育中,一是坚持把加强党的创新理论武装作为首要任务,着力提政治能力、思维能力和实践能力。二是坚持以学促干,以干践行。坚持学在深处,谋在新处,干到实处,切实解决医院发展所需、基层所盼、患者所想的问题,真正让人民群众感受到主题教育的实际成效。

医院党委理论学习中心组全体成员、全体党支部书记、全体行政科室主任、副主任、全体业务科室主任、执行主任、副主任、护士长参加报告会。