为进一步深化细化疫情防控,梳理短板、明确任务、压实责任、狠抓落实,319日,我院召开领导班子视频会议,对医院疫情防控和重点工作进行了阶段总结,并对下一阶段重点工作进行了部署。会议由党委书记孙宏晨主持。

会上,领导班子成员结合分管工作对近期疫情防控各环节进行了总结,查找了当前防控的短板和风险点,提出了整改意见,同时对2022年医疗、教学、科研、基本项目建设、绩效考核、信息化建设等重点工作进展进行了汇报,提出下一阶段工作推进思路。

院长胡敏指出,当前我省疫情防控形势严峻,做好防控工作,降低院感风险,确保安全是医院工作的重中之重。疫情发生以来,医院派出多批次医疗队支援核酸采集工作,全体医护人员都踊跃报名,主动请缨,勇敢参战,彰显了吉大口腔的精气神和正气。在院坚守的人员也能顶住压力,有序地保障了疫情期间诊疗工作的顺利开展。希望各位分管领导准确把握疫情形势发展变化,强化问题意识,坚持底线思维,全面紧起来、严起来、干起来,将各项工作有条不紊地落实好。

孙宏晨首先肯定了各位分管领导的工作,同时他传达了吉林大学疫情防控工作专题视频会议精神。他强调,眼下抓好疫情防控是第一要务,要坚决贯彻落实学校党委关于疫情防控的各项决策部署,进一步压实责任,加强防控,补齐短板,不留死角,加强重点环节管理,以细之又细、严之又严的举措落实好各项工作,切实做到“离岗不离责”“休整不停摆”“放松不散漫”,确保学生安全、职工安全和医院安全。孙宏晨指出,在抓好疫情防控的基础上,各部门要紧密围绕学校党委书记姜治莹同志有关医学教育创新发展和校长张希院士有关坚持内涵式发展的讲话精神,围绕口腔医院2022年十项重点工作,抢抓国家“十四五”规划开始启动的机遇,在人才引进与师资队伍建设,新医科背景下专业建设、课程建设、平台建设、人才培养和绩效评价,综合学科环境下的跨学科科学研究、学科建设和绩效评价,医疗质量控制、信息化建设与绩效评价,科室重组、空间优化和环境改造,院史馆和科普基地建设与医院文化等方面,抢抓机遇,加速推进各项重点工作的落实落细。