为推进医院人才队伍建设,畅通人才交流渠道,为医院高质量发展提供人才支撑,128日,我院召开2022年人才工作座谈会。全体院领导、院长助理、医教研一线人才代表及相关职能科室主任共40余人参加会议。会议由院长胡敏主持。

首先由吴国民副院长、刘志辉副院长、王林副院长向人才代表介绍了医院2021年医疗、教学、科研及学科建设取得的成绩。座谈交流环节,与会代表畅所欲言,积极为医院人才培养、科研创新、学科发展、师资队伍建设、社会服务、国际交流与合作等方面建言献策,提出了很多建设性意见和建议。大家纷纷表示,院党委高度重视人才工作,出台了一系列有利于人才发展的政策,营造有利于优秀人才健康成长的良好氛围。会上,院领导与各位专家人才积极沟通交流,分享工作经验,畅谈理想信念,谋划医院新发展。

胡敏指出,医院始终把人才工作放在第一位置,坚持内培外引,人才引育取得了丰硕的成果。今后,医院将进一步健全人才工作机制,从制度、政策上为想干事、能干事、有追求、有思想、有视野的人才提供保障。进一步加强平台建设,“引凤筑巢”,同时继续营造尊重人才、关心人才的良好氛围,为优秀人才成长进步创造积极的条件。同时也希望各位专家、人才积极发挥自身优势,带动医院医教研整体水平的提升。

党委书记孙宏晨在总结讲话中强调,事业发展关键在人,要围绕“明确发展目标,提高政治站位,努力提升排序”的工作理念,将人才培养、引进和使用作为医院重点工作。一要树立全方位人才观,构建三支人才队伍,将教师队伍、专业技术队伍和管理队伍作为医院发展的保证。二要加大人才培养使用工作力度。各部门和科室要把青年人才队伍建设摆在更加突出位置。三要努力营造青年人才成长的良好生态。推动各项人才政策进一步落地落实,用心用情做好人才服务。大力弘扬口腔医学院精神,使其真正成为全院职工投身口腔医学院事业发展的精神力量。