为保障春节期间医院各项工作正常运转,确保门诊、住院患者及教职员工度过一个欢乐、祥和、安全的新春佳节,127日上午,院领导班子成员、院长助理及各机关职能科室主任开展了春节前疫情防控和安全生产专项查房。

此次查房以疫情安全、医疗安全和四防安全为重点,针对预检分诊处、各临床、医技科室、行政科室、实验教学中心进行了全面细致的网格化排查。院领导详细询问了节日期间排班情况,认真听取了各科室的意见和建议,提醒职工节日期间注意生产安全。对检查中发现的安全隐患,责令相关科室第一时间整改到位。

党委书记孙宏晨同志强调:一是做好稳定和疫情防控工作,及时发现并排除安全隐患;二是加强节日期间值班值守管理,做好突发事件的应急处置;三是注意防火、用电安全和网络安全,节日期间务必要关闭电源,锁好门窗;四是注意实验室安全,要求每个实验室专人专管,责任到人;五是做好留校学生的安排和管理,保证学生安全。全院上下务必要保持清醒头脑,牢固树立居安思危、见微知著的思想意识,高度重视安全生产工作,切实筑牢安全防线,振奋精神,严阵以待,确保全院职工和住院患者度过一个安定、祥和的新春佳节。