金牛辞旧岁,瑞虎迎新春。由于疫情或学业原因,今年春节假期,学院有许多同学无法返乡与家人团聚,为了丰富留校学生的假期生活,让同学们过一个平安、愉快、充实的春节,我院开展系列慰问活动。

121日,学生工作办公室组织寒假留校本科学生和研究生党员,开展了“迎新春、颂党恩、写春联、送祝福”活动。活动现场,欢声笑语,每个人脸上都洋溢着新春的喜悦,同学们铺展红纸,挥毫泼墨,一幅幅风格迥异的春联,一张张祥瑞的福字,饱含了共同迎接美好节日的愿望和憧憬。“瑞雪翩翩丰收景,虎蹄朵朵报春花”、“春回大地千山秀,福降人间万年丰”、“辞旧岁喜迎新春,接新年福气满门”……翰墨飘香暖人心,一幅幅春联既蕴含着同学们对美好生活的期盼,也充分体现了对祖国日益昌盛,对学院快速发展的美好祝愿。参与活动的同学们纷纷表示,本次活动很有意义,既感受到了浓厚的节日氛围,体验了传统文化的魅力,也感受到学院对同学们的深切关爱。

129日,我院党委书记孙宏晨,院长胡敏,党委副书记隋海娇,副院长刘志辉代表学院慰问留校过年学生,为他们送去学院的关怀与温暖,带去新春的祝福。在慰问过程中,胡敏与同学们分享了自己去年与留校同学一起过年的美好回忆,她说在疫情尚未平息的特殊时期,大家选择留校过年,将会是毕生难忘的回忆,并对同学们识大体、顾大局、守纪律的选择表示肯定,叮嘱同学们要多与家人、老师联系,随时沟通自己在校情况,有困难及时向学院反映,学院将竭尽所能为同学们排忧解难。孙宏晨提醒同学们要注意人身安全,严格遵守各项防疫规定,在寝室居住时注意安全用水用电,度过一个平安的新春假期。学院实验室春节期间正常开放,他鼓励同学们可选择走进实验室充实自我,同时也倡议在春节假期邀上三五好友去欣赏冬日长春的美景,注意劳逸结合。慰问结束后,他们更是热情邀请留校同学到自己家中过年,期待与大家一起度过一个温馨而又难忘的春节,并为留校过年同学送上春节暖心红包。

学院的关怀让同学们倍感温暖,他们纷纷表示会牢记老师们的嘱托,度过一个充实、有意义的春节假期。

学院结合当前疫情防控总体部署,全方位做好留校学生服务保障工作,安排辅导员深入走访学生寝室,筑起守护学生安全的坚固防线,架起关心关爱学生的温情桥梁,确保留校同学度过一个幸福、安全、让家长放心的虎年春节。