为推动省内高校进一步落实立德树人根本任务,实现“创智慧课堂,筑吉林金课”的目标,吉林省教育厅和吉林省总工会联合举办“第二届吉林省本科高校智慧课堂教学创新大赛”。

经层层选拔和过关斩将,我院口腔病理科教师史册先后获得吉林大学医学教育研究与教师发展中心举办的2021年度医学教学创新大赛一等奖、吉林大学第二届智慧课堂教学创新大赛暨长春市职工技能大赛一等奖,并被推荐参加第二届吉林省本科高校智慧课堂教学创新大赛。

参加省赛的高校包括吉林大学、东北师范大学、延边大学、东北电力大学等36所省内高校,参赛选手共计350人。省赛包括复赛和决赛,复赛排名前40%晋级决赛。选手最终成绩为复赛成绩(占40%+决赛成绩(占60%),考核内容包括现场教学、课程教学创新成果汇报和答辩等。最终角逐出一等奖53名、二等奖87名。史册在比赛中表现出色,从众多参赛者中脱颖而出,斩获一等奖。包括史册在内,我校总计有4名医学教师获得一等奖。

该项荣誉的获得说明我院在本科生教学理念、教学模式、教学内容、教学方法、教学评价等方面取得了新的成绩,标志着我院在一流本科课程(“金课”)建设方面取得的新成就。该成果也是我院贯彻落实全国教育大会精神和积极推动现代信息教育技术与教育教学深度融合的重要体现以及推进课堂教学革命的重要成果。