2022924日、25日,在吉林大学“第十届青年教师教学水平大赛决赛暨长春市2022年职工技能大赛”和“第七届中青年教师双语教学大赛”中,我院青年教师团队摘得双料冠军。齐慧川老师获得吉林大学第十届青年教师技能讲课比赛一等奖,第七届中青年教师双语技能讲课比赛一等奖;魏晓曦老师获得第七届中青年教师双语技能讲课比赛二等奖;崔智老师获得第七届中青年教师双语技能讲课比赛三等奖。

在院长胡敏、教学副院长刘志辉及全体党政领导班子的关爱与支持下,参赛教师、学生、教学部工作人员到前卫南校区全程陪同参赛,作为强有力的后盾,给予参赛教师“家人般”的鼓励与关怀。

在备战过程中,教学部全程陪同,聘请教育名师于双成教授对所教课程内容的理解和熟悉程度、课堂教学组织能力、教学方法和技巧、教风教态、语言表达、图示板书、多媒体课件在课堂教学中的运用水平以及教学特色、课堂互动等各个方面进行点对点的全面指导;并邀请口腔正畸科教研室主任对参赛教师教学内容的思政观、学术性、严谨性、知识建构进行严格把关。

我院始终高度重视青年教师教学能力提升培养,成绩的背后是口院人恪守的初心。今后学院将以教师教学大赛为抓手,引导青年教师健康的成长和发展,强化示范引领,激发广大青年教师教育教学改革热情,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍,全面打造“一流课堂”“一流名师”,将最前沿的医学知识及宝贵的临床经验传授给学生,将医者对生命的敬畏与责任薪火相传,推动医学教育教学高质量发展。