923日,我院2022年第五场干部培训会在多功能厅召开。副院长吴国民、刘志辉、王林分别以《医疗管理与绩效考核》《教学业绩奖励办法》《十四五学科政策解读》为主题做专题讲座。会议由党委副书记兼副院长隋海娇主持。

党委书记孙宏晨指出,为加快“十四五”规划各项重点任务的实施和推进,学院制定了具体的任务以及可操作的绩效奖励政策,以保证目标和任务的实现。他强调,各教研室、科室主任要要当好“带头人”,提升执行力,带领教研室、科室全体成员认真研读和学习学院制定的“医疗管理与绩效考核、教学业绩奖励办法和十四五学科政策”等相关文件,并在工作中贯彻落实。各职能部门负责人要针对医疗教学科研和学科指标,将考核任务做实做细,把医院的决策部署落实,在学思践悟中提高自身的管理能力与领导水平。

院长胡敏指出,绩效管理作为一种管理方法,既是实现医院战略目标的有效手段,也是提升医院运营效益和服务水平,激发员工积极性和创造性的有利举措。她要求全体中层干部认真学习,对各项指标深入的理解和掌握,并以此作为科室医疗、教学、科研工作的有效抓手和重要的指挥棒,带领科室人员一道,强化医疗质量控制,提高教学育人水平,提升科研创新能力,促进科室医、教、研工作的全面发展。

医院领导班子成员、党委行政职能部门主任、临床业务科室主任、执行主任、副主任、护士长参加了此次培训。