为落实学校学生就业工作会议精神,进一步加强疫情防控期间学生就业工作,不断提高学生就业能力,引导学生做好职业规划,我院举办“优秀校友聚云端,榜样引领助就业” 白求恩口腔医学大讲堂(思政板块)系列讲座。

自学校全面实施封闭管理以来,我院的白求恩口腔医学大讲堂(思政板块)系列讲座就保证每周一场的频率与同学们见面。我院86级校友刘佳老师首先带来了题为《用一生的时间做一名好牙医》的讲座,刘佳老师作为香樟谷医生集团创始人、上海口腔医学会民营医疗专委会副主任委员,从不同角度、不同侧重面讲述自己求学、创业的精彩过程,给同学们就业创业以深刻的启发和鼓舞。中山大学附属口腔医院修复科主任、我院86级校友滕伟老师以题为《尚未佩妥剑,转眼便江湖——愿历尽千帆,归来仍是少年》的讲座,以自我成长和亲身经历为切入点,畅谈成长故事,分享职场经验,鼓励同学们深入思考、合理规划自己的职业发展。上海交通大学医学院附属第九人民医院牙周病科主任、我院93级校友宋忠臣老师与同学们一起分享了《我的成长感悟》,激励同学们要以学习为第一要务,不断走出自己的舒适圈,不断超越自我,同时常怀感恩之心,学会饮水思源,感恩母校。

各位老师还针对就业趋势、就业方向为同学们进行了客观的分析,并就同学们关心的求职话题,展开积极互动,叮嘱大家受疫情影响就业形势更加严峻,一定要切实行动起来,打开思路视野,把握机会及时就业。

邀请优秀校友进行系列讲座是我院促进学生就业创业工作、提高学生就业认识的具体举措,我院也将继续挖掘校友资源,为学生提供更多的就业指导,帮助学生树立主动就业的意识,建立积极就业的心态,提升优质就业的能力,实现高质量就业。