918日,我院召开专题党委(扩大)会暨党的建设和全面从严治党工作会议,总结医院党纪学习教育工作。医院党委委员、纪委委员、领导班子成员、党支部书记参加会议。会议由吉林大学党委常委、副校长、医院党委书记赵国庆主持。

赵国庆在讲话中对医院开展党纪学习教育工作进行了总结。他表示,在吉林大学党委统一部署下,医院党委认真学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,把党纪学习教育作为重要政治任务,牢牢把握目标要求,精心组织实施,扎实推动党纪学习教育走深走实。一是坚持组织领导,夯实“学纪”基石。二是坚持以上率下,丰富“知纪”内涵。三是坚持细照笃行,筑牢“明纪”防线。四是坚持对标对表,构建“守纪”机制。

赵国庆强调,院党委要在深入总结历次开展党内集中教育经验基础上,制定完善确保党纪学习教育成果成效的长效机制,推动党纪学习教育融入日常、抓在经常、严在平常。一是持续强化理论武装。二是持续强化警示教育。三是持续强化正风肃纪。四是持续强化责任担当。切实把党纪学习教育成果持续转化为推动医院高质量发展的强大动力。

会上,院长胡敏传达了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要指示精神和830日中央党的建设领导小组会议精神。党委副书记、纪委书记隋海娇传达了教育部党组党纪学习教育总结会议精神、传达了吉林大学专题党委常委会暨党的建设和全面从严治党工作领导小组(扩大)会议精神。