717日下午,我院利用周会时间传达《吉林大学“加大案件查办力度推动附属医院完善内部治理体系”落实方案》,安排部署学习宣传和贯彻落实工作。党委副书记、院长胡敏主持会议并讲话,纪检监察办公室主任王迪全文传达《吉林大学“加大案件查办力度推动附属医院完善内部治理体系”落实方案》。

胡敏指出,按照学校工作总体安排,认真落实集中整治工作要求,思想上高度重视,以预防为主,加大警示教育力度,坚持正确舆论导向,以“零容忍”的态度,坚决纠治医药领域腐败问题。

胡敏强调,我院将纠治医药领域腐败问题作为2024年医院十件大事之一来推进,加大医药领域反腐力度;强化对“关键少数”和关键岗位的腐败问题、涉及医保基金使用的腐败问题、医务人员违反《医疗机构工作人员廉洁从业九项准则》问题的监督检查;号召全院医务人员以《医疗机构工作人员廉洁从业九项准则》为指导,坚决杜绝违规收取讲课费、收受红包、号源床源牟利以及学术不端等问题的发生。医院通过公布电话、邮箱等方式畅通行风问题举报渠道,提倡创收要合法合规。

全体院领导、各行政职能科室主任、各业务科室主任、护士长、各支部书记参加会议。