2024712日,白求恩口腔医学院隆重举行了2024年全国优秀大学生夏令营开营仪式。此次夏令营旨在搭建一个高水平的交流平台,汇聚来自全国各地的优秀大学生,共同探索口腔医学的奥秘,提升专业认知,同时也为学院吸引更多高素质的研究生生源。

本次夏令营吸引了来自北京大学、南开大学、四川大学、山东大学、西安交通大学、厦门大学、兰州大学等众多知名高校的162名本科学生参与,他们怀揣着对口腔医学的热爱与憧憬,共聚云端,开启了这段意义非凡的学习之旅。下午一时整,开营仪式在线上正式拉开帷幕。白求恩口腔医学院院长胡敏、副院长刘志辉、各教研室教师代表及研究生工作办公室全体成员出席。

胡敏院长首先代表学院向全国各地的同学们致以热烈的欢迎,她以人才培养为核心,科研与医疗并进,推动教育教学高质量内涵式发展为主题,深入阐述了学院的办学理念和未来规划,同时,她也向全体营员发出了诚挚的邀请,欢迎他们加入白求恩口腔医学院的大家庭,共同书写口腔医学的新篇章。

刘志辉副院长详细介绍了学院的师资队伍、培养体系、奖励体系及支撑体系等方面的优势资源,他强调,学院将不遗余力地为每一位学子提供最优质的教育资源和最广阔的发展平台,助力他们实现个人梦想和人生价值。

刘志辉副院长公布了2024年度新生优秀奖学金获奖名单,获奖同学发表感言,分享了自己的学习心得和成长经历,激励在场的每一位营员不断追求卓越,勇于挑战自我。

在各教研室的风采展示环节,通过视频宣讲的形式,教师代表们生动展现了各科室的特色与亮点,包括先进的医疗设备、卓越的导师团队、独特的人才培养模式以及丰硕的科研成果等。这一环节不仅加深了营员们对学院各教研室及导师的了解,更为他们后续申报学科方向提供了宝贵的参考和指导。

2019年以来,白求恩口腔医学院已成功举办了五届全国优秀大学生夏令营活动。这一系列活动成为了学院对外展示形象、提升影响力的重要窗口,随着开营仪式的圆满结束,白求恩口腔医学院2024年全国优秀大学生夏令营正式启航。愿每一位营员都能在这次夏令营中收获满满,与白求恩口腔医学院携手共进!同时,我们也诚挚邀请更多对口腔医学充满热情,渴望在口腔医学领域深耕细作的优秀学子加入我们,共同为推动我国口腔医学事业的发展贡献智慧和力量!