202495日,中华口腔医学会口腔护理专业委员会换届改选大会在上海召开。我院院长助理兼护理部主任刘东玲当选为中华口腔医学会第四届口腔护理专业委员会主任委员,是继2023329日当选为中华护理学会口腔科护理专业委员会主任委员以来再一次荣膺重要学会任职。

刘东玲主任委员在口腔护理专业领域有着深厚的造诣,多年来一直致力于推动口腔护理专业发展和技术创新。她的当选,不仅是对其个人专业成就的认可,也是对吉林大学口腔医院护理团队专业性和集体智慧的肯定。我院儿童口腔科王秀丽护士长当选为委员兼工作秘书,口腔颌面外二科陈实护士长当选为委员,急诊与黏膜病科葛翠翠护士长当选为青年委员。

换届会议上,刘东玲进行了任期规划报告,她表示将接过李秀娥前任主任委员沉甸甸的接力棒,站在李秀娥前辈带领的专委会所取得优异成绩的基础之上,薪火相传守初心,带领本届专委会副主任委员、常务委员、委员、青年委员携手奋斗、并肩前行,共同促进口腔护理事业持续发展。

换届会议同期,口腔护理专委会举办了“健康中国科普助力——口腔护理科普能力交流活动”,我院儿童口腔科王秀丽护士长、孙悦、王碧莹组成的团队以“乳牙滞留——《有1》”为题进行了精彩展示,她们展示的内容贴近实际、生动有趣,在55个创意作品中,脱颖而出,荣获二等作品之誉。

征程万里未歇步,责任如山再出发。在中华口腔医学会的领导下,吉林大学口腔医院作为护理专委会的主任委员单位,将秉承初心,汇聚全国口腔护理人的智慧与力量,秉承护理理念,深耕护理技术,提升护理服务,共谋口腔护理事业的高质量发展之路,为健康中国战略的全面推进贡献智慧与力量!