2024829日,在吉林省口腔医学会的大力支持与指导下,吉林省口腔医学会镇静镇痛专业委员会筹备委员会通过积极准备和充分酝酿,成功举办了吉林省口腔医学会镇静镇痛专业委员会成立大会。吉林省口腔医学会会长周延民教授,吉林大学口腔医院副院长、吉林省口腔医学会秘书长王林教授,中华口腔医学会镇静镇痛专业委员会常务委员黄洋教授等出席了专委会成立大会,并有来自吉林省7个地区近50名医生代表参会。本次大会由吉林省口腔医学会秘书长王林教授主持,吉林省口腔医学会会长周延民教授致辞。

大会首先进行了吉林省口腔医学会第一届镇静镇痛专业委员会委员、常务委员、副主任委员和主任委员的选举,46名委员候选人获全票通过,包括主任委员1人、副主任委员3人、常务委员15人、委员46人、工作秘书1人、学术秘书1人。吉林大学口腔医院黄洋教授当选名誉顾问;吉林大学口腔医院李毅教授当选主任委员;吉林大学口腔医院姜秋教授当选副主任委员;吉林大学中日联谊医院魏洪涛教授当选副主任委员;吉林省人民医院刘明教授当选副主任委员;吉林大学口腔医院常蓓、丁超当选常务委员并分别担任学术秘书和工作秘书。

吉林省口腔医学会镇静镇痛专业委员会的成立,响应了中华口腔医学会镇静镇痛专业委员会专科发展的号召。对促进我省镇静镇痛事业的繁荣发展,形成标准化诊疗流程,提高口腔医务工作者的诊疗水平,开展国内外学术交流与合作提供了良好的平台,同时也加强了与基层单位的交流互动,为吉林省镇静镇痛事业的蓬勃发展做出应有的贡献。

2024830日,由吉林省口腔医学会镇静镇痛专业委员会主办的镇静镇痛团体标准解读与推广培训班在吉林大学口腔医院召开。本次培训班邀请的专家有:中华口腔医学会副秘书长刘宏伟教授,中华口腔医学会镇静镇痛专委会主任委员张伟教授,中华口腔医学会镇静镇痛专委会副主任委员王小竞教授,中华口腔医学会镇静镇痛专委会常务委员杨旭东教授,中华口腔医学会镇静镇痛专委会常务委员汪伟教授。吉林省口腔医学会秘书长王林教授进行大会致辞。

本次学术培训班的成功举办加强了吉林省镇静镇痛医务工作者间的学术交流,繁荣与发展了吉林省口腔镇静镇痛事业,通过专家们的精彩讲座使我省的医务工作者开拓了视野,打开了思路,深入学习并理解中华口腔医学镇静镇痛团体标准,并为日后提高吉林省整体口腔医疗水平,奠定了坚实的基础。