为迎接第八个“515世界正畸日”及“530全国科技工作者日”,在中华口腔医学会口腔正畸专委会及吉林省口腔医学会口腔正畸专委会的指导统筹下,我院口腔正畸科走进吉林大学附属第三幼儿园开展义诊活动。

515日上午,口腔正畸科派出由医护人员、研究生组成的15人义诊队伍来到吉林大学附属第三幼儿园,为中班组、大班组近300名幼儿科普口腔健康知识,开展早期矫治筛查,进行免费口腔检查,给予有需要的儿童初步诊断及治疗建议。并送上中华口腔医学会口腔护理套装。

及时、专业的口腔检查能够提高公众对口腔健康的保护意识和关注,降低错颌畸形的发病率和严重程度。防微杜渐,防患未然。此次义诊活动得到第三幼儿园小朋友们、老师和家长的一致好评,也为提升正畸学科影响力,开展更大规模义诊活动积累了宝贵经验。