202457日下午,我院召开2024年全面从严治党工作会议暨警示教育大会。医院党政班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记、全体中层干部、各分工会主席、各科室副高级以上职称人员参加会议。吉林大学党委常委、副校长、医院党委书记赵国庆出席会议并讲话,院长胡敏主持会议。

赵国庆充分肯定了过去一年医院全面从严治党工作成效。为纵深推进此项工作,他提出五点要求。一是持续推进政治建设。全院上下要始终保持自我革命的清醒和坚定,提高政治站位,增强政治自觉,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,坚决贯彻落实党中央决策部署,不打折扣、不搞变通,用实际行动践行“两个维护”。二是持续加强党的领导。全面执行和落实党委领导下的院长负责制。推动党的建设与事业发展深度融合,做好有组织科研、有组织教学、有组织学科建设,不断提升社会服务能力,将党建优势转化为发展优势、将党建活力转化为发展动力、将党建成效转化为发展实效。三是持续严密组织体系。全面贯彻新时代党的组织路线,不断增强党支部的政治功能和组织功能。打造高素质干部队伍,增强基层党支部的创造力、凝聚力、战斗力。四是持续防范化解各类风险。坚决筑牢医院安全稳定防线。严格落实各项安全生产工作及要求,紧盯重要部位,强化巡查力度,及时清除各类安全风险隐患。牢牢把握意识形态工作主动权,紧紧织密平安医院建设安全网。五是持续强化正风肃纪。要深刻领悟党纪学习教育的重大意义和目标要求,切实增强责任感和使命感,以高度的政治自觉和行动自觉推动党纪学习教育深入开展。深化作风建设,锲而不舍纠“四风”,加固中央八项规定精神堤坝,一体推进党风政风、师德师风、医德医风、院风学风建设。

赵国庆强调,纵深推进全面从严治党,事关医院改革发展大局,是全院广大干部职工的共同政治任务。全体党员干部要提振奋发有为的精气神,弘扬激浊扬清的正能量,锤炼敢闯敢试的硬作风,把全的要求、严的基调、治的理念落实到党的建设全过程,进一步增强干事创业的志气、骨气、底气,以从严治党新成效不断开创医院高质量发展新局面。

胡敏在总结讲话中强调,全院党员干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动工作,以党的领导把方向、谋全局,以党的建设聚力量、促发展。要常怀敬畏之心,守好廉洁底线。时常用党纪国法的尺子量量自身,拿纪律规矩的镜子照照自己,端正言行,规范约束。切实做到心中有法、心中有责、心中有戒,守住纪律“底线”,不踩“黄线”、不越“红线”。要强化责任担当,推动全面从严治党各项工作部署落细落地,坚持久久为功,为医院发展提供坚强政治保障。

会上,党委副书记兼副院长隋海娇传达了吉林大学2024年全面从严治党工作会议暨警示教育大会精神并通报了学校2023年以来违纪违法案件。