了迎接即将到来的第1135·12”国际护士节,弘扬南丁格尔精神,展示我院护理团队的良好风貌,发扬护理队伍爱心、耐心、责任心的良好素质,我院护理部在院领导的大力支持下举行了“我们的护士·我们的未来·护理的经济效力”一系列主题活动。

一、庆祝5.12护士节表彰活动

活动于56日下午15:30分在多功能报告厅举行,邀请到吉林大学医院管理处副处长刘国栋、吉林大学口腔医院院长胡敏、党委副书记兼副院长隋海娇、副院长吴国民、副院长王林、总会计师姜广新、行政副院长程丕显出席。表彰活动由护理部主任刘东玲主持。

胡敏为表彰活动致辞,她首先向全院护理人员致以节日的祝愿和问候,对我院全体护理人员的辛勤工作表示肯定并提出新的希望:深化优质服务、强化业务能力、加强护理学科建设,继续发扬南丁格尔精神,助力医院高质量发展。

在表彰环节,对本年度在吉林省、长春市、吉林大学获奖的集体和个人进行颁奖。

获奖代表口腔种植科护士长朱婷、麻醉科手术室护士长高东辉、口腔急诊与黏膜科周晶进行发言。

随后,由6名护士带来歌曲《燕尾帽下的坚守》,她们悠扬清亮的歌声表达了护士们勤勉工作、坚守职责的责任心和精神风貌。表彰活动在温馨欢乐的气氛中圆满结束。

二、科普宣传活动

为深入贯彻落实《中华护理学会关于开展2024年“护理科普活动周”的通知》,大力普及宣传口腔保健知识,提升群众口腔健康素养,响应中华护理学会、吉林省护理学会的工作安排,我院护理志愿者团队联合吉林大学护理学院走进校园,围绕“科普促健康 携手向未来——护佑女性 健康相伴”主题,给师生们带去一场干货满满的科普讲座。

牙周科护士王可新做题为《牙齿的沉默杀手?》的讲座,对牙周病的概念、发展过程、处理、预防等方面进行了细致科普。

口腔急诊与黏膜科护士郁海香为学生们科普了牙撕脱性损伤的院前护理,为此种类型的患者提供宝贵的健康指导。

牙周科护士陆思宇用生动形象的语言为学生们讲述女性不易拔牙的几个时期及注意事项。

在互动提问环节,同学们积极举手提问,说出各自口腔健康方面的疑惑,志愿者们分别就“如何正确刷牙”、“如何选择牙膏、牙刷”、“婴幼儿何时进行口腔护理”、“使用冲牙器”等方面的问题深入浅出地进行解惑。同学们及老师们纷纷表示受益良多。

心中有信仰,脚下有力量,5.12系列活动让护理工作者们感受到了浓厚的节日氛围,和来自护理集体的幸福感、归属感,并宣传了科普知识。吉大口腔护理人将一如既往的团结、努力、奉献、进取,以更加饱满的热情,全身心投入护理工作中去,共同谱写医院高质量发展的新篇章。