1117日下午,我院党委在医院医疗楼三楼会议室,组织召开了落实吉林大学党委第七轮巡视和整治象牙塔里官僚主义问题整改清单任务分解方案部署会。全体领导班子成员和院内各职能部门中层干部(负责人)参加会议,会议由党委书记孙宏晨主持。

此前,孙宏晨组织召开了书记办公会,针对学校纪检监察机构下发的整改清单中的问题,逐项逐条进行分析研判,分解任务,落实责任到分管院领导、中层干部和具体的职能科室,层层传导整改压力,落实到位。会上,党委副书记、纪委书记李楠为全体与会者详细解读了《吉林大学口腔医院·白求恩口腔医学院落实吉林大学党委第七轮巡视和整治象牙塔里官僚主义问题整改清单任务分解方案》。

孙宏晨在最后的总结讲话中,着重强调了三点意见:一是落实吉林大学党委第七轮巡视和整治象牙塔里官僚主义发现问题整改,是医院强化新时期党建工作的一项关键举措,也是医院党委学习贯彻党的二十大精神,推动医院迈向新的发展征程的重要载体,事关全院党员干部面对问题整改的严肃态度,落实整改任务有分工,也要有协作,互相配合,推动落实;二是落实整改任务,所有的党员干部、职能部门负责人是主体力量,同志们要从整改工作中学会结合整改任务清单,梳理了解掌握自身存在的问题,思考明年的工作重点;三是为了提升医院党员干部的综合能力,医院已经启动了针对中层干部的各项培训,希望大家在具体的工作实践中,着力思考如何提高医院的服务质量、增强管理效能、多出标志性成果的路径与举措,要努力让自己成长为懂管理、勤思考、善谋划的医院中坚骨干,营造医院风清气正育人环境,推动医院、医学院发展得越来越好。