122日上午,我院在线上举行了吉林大学白求恩口腔医学院2022年下半年博士学位论文答辩会。在会上答辩委员推选周永胜教授为本次答辩委员会主席,答辩由周永胜教授主持。

本次博士答辩由学院统一部署,特邀国家口腔医学中心副主任、北京大学口腔医学院党委书记周永胜教授,中华口腔医学会牙周病学专业委员会候任主任委员、南京大学附属口腔医院副院长闫福华教授,中华口腔医学会口腔正畸专委会副主任委员、上海交通大学医学院附属第九人民医院口腔正畸科主任房兵教授,吉林大学白求恩口腔医学院党委书记孙宏晨教授,院长胡敏教授,学科学位委员会主席周延民教授,副院长王林教授,口腔种植科主任孟维艳教授担任评委。

郝新青、毛智、于凯璇、刘莉、李保胜、徐志民、林泓兵7位博士分别对博士在学期间研究内容与学术成果进行了详细的汇报,答辩委员会全体成员不啬言辞,具言以告,以高度负责的治学态度和严谨规范的学术精神,认真听取了答辩博士生的论文汇报,就答辩论文的选题、框架、文献、研究内容、研究方法等进行了全面而详细的点评,就论文的核心问题进行了提问,并提出宝贵的修改意见和建议。博士生们也尽展自己所学,详细回答了答辩委员们的问题。现场氛围热烈,学术气息浓郁。最终,经答辩委员会投票表决,一致同意郝新青等7位同学通过博士学位论文答辩。

整个答辩过程严谨、规范,充分显示了我院博士学位论文答辩的学术性、公正性。博士学位论文答辩是一个增长知识,交流信息的过程,本次答辩会既考察了答辩学生对专业知识掌握的广度与深度,又检验了他们的学术水平与随机应变的能力,充分体现了我院研究生教育和培养的水平和成果。学院将持续加强研究生培养的过程管理,提高研究生培养质量。