2023年7月7日,吉林大学白求恩口腔医学院八八级校友在吉林大学白求恩医学部这个青春梦想开始的地方,举办了毕业30周年纪念活动,来自全国各地30余名同学参加了本次参观活动。

7月8日上午,校友们驱车前往了白求恩医学部进行参观座谈,白求恩医学部副学部长兼医院管理处处长伊大海亲自接待,并为校友们在白求恩医学部校史馆进行了讲解,让校友们再次感受了作为一名医务工作者对白求恩精神的传承。

在参观完医学部后,校友们前往基础医学院,与基础医学院办公室主任进行了亲切友好的座谈;校友们认领了高大挺拔的白桦树,并为其系红绸带,挂纪念牌。

上午10:30,校友们驱车来到白求恩口腔医学院,副院长刘志辉接待陪同。校友们参观了白求恩口腔医学院院史馆,在丰富的史料中寻找当年求学的足迹;随后校友们移步至微笑广场合影留念,向学院赠送了牌匾;合影结束后,学院为校友们在食堂准备了聚会简餐,重温了读书时的温馨时光;刘志辉代表院长胡敏对校友们的回归致以热烈的欢迎,同时为校友们心系母校和学院的行动致以诚挚的感谢,随后,由同样身为八八级校友的朱宪春老师和王瑞老师带领校友参观了学院各临床科室,校友们与多位医生进行了热烈的学术交流。

7月9日下午15:00,校友们在白医大校友会餐厅与学院党委书记孙宏晨进行了座谈,共话昔日的师生情谊。

本次参观活动让八八级校友们回忆起了自己在母校度过的难忘时光,让新老校友们增进了相互间的了解,同时也向校友们展示了白求恩口腔医学院全新的风采和学院文化。

青春年少、荏苒而过。从懵懂少年到事业有成,不变的是对母校的真挚谢意,是对同窗老友的拳拳情深。直到参观活动结束,校友们还意犹未尽,并相约40周年纪念活动再聚首,共同见证学院的新发展。