根据主题教育工作安排,814日下午,我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会、推动发展座谈会。党委书记孙宏晨主持两个会议并讲话。吉林大学主题教育第9巡回指导组组长夏兵、副组长卢广林、联络员邱泽涵到会指导。

调研成果交流会上,领导班子成员深入学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,总结前一阶段调研工作情况,交流调研成果、评估工作成效、研究对策措施,推进成果转化。聚焦各自负责的课题调研任务,领导班子成员就调研开展情况逐一进行交流汇报,群策群力优化工作思路,研究并提出对策建议。

党委书记孙宏晨就做好调查研究后半篇文章提出三点要求。一是要坚持把调查研究的过程转化为理论学习再深化、再运用的过程。在调查研究中进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,切实把调研成果转化为理论武装、学用相长的坚定自觉,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。二是要坚持把调查研究的过程转化为推动发展再突破、再提升的过程。紧扣学科建设、人才培养、社会服务等中心任务,深入医疗、教学、科研一线,走到师生中了解新情况,发现真问题。推动研究成果从书面落到实践,谋划新对策,推动新发展。三是要坚持把调查研究的过程转化为检视整改再提效、再巩固的过程。持续推动检视整改向深处拓展,真正把调研发现的“问题清单”变成群众满意的“幸福账单”,把“调研成果”化为“发展成果”。

推动发展座谈会上,领导班子成员聚焦制约医院高质量发展的关键因素,结合各自分管工作,就分管工作领域堵点、难点情况进行了梳理和查找,就破解分管工作难题,采取措施推动发展情况做了研讨交流。党委书记孙宏晨指出,理论的价值在于指导实践,学习的目的在于全面运用。方向明则思路清,目标明则步履坚。求真务实,方能善作善成。他希望全体领导班子成员继续围绕中心工作,坚持学思用贯通、知信行统一,感受真理魅力,汲取思想伟力,催生奋进动力,在奋进新征程中展现新作为,让主题教育成果在医院落地生根开花结果。

学校主题教育第9巡回指导组全程列席两个会议。组长夏兵在讲话中对会议效果给予了充分肯定。夏兵指出,口腔医院党委行政高度重视,调查研究工作不走过场,不走形式,真找问题,找真问题,调研工作用心、用脑、用情,在走深走实上下功夫,切切实实取得实效;领导班子坚持知行合一,学以致用,主动思考践行岗位使命,担当作为,谋深谋实,推动医院各项工作落地落细,再上新台阶。夏兵还就开好主题教育专题民主生活会,做好会前准备工作进行了强调。