凝心聚力奋进新征程,团结奋斗建功新时代。2023年8月24日,中国共产党吉林大学口腔医院第六次代表大会胜利召开。吉林大学党建工作联络员卢广林同志莅临大会指导。全院116名党员代表参加大会。

大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移贯彻落实全面从严治党战略方针,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,锚定建设国家口腔区域医疗中心和一流学科中心任务,锐意改革,开拓创新,真抓实干,奋楫争先,为实现医院高质量发展而努力奋斗,不断开创医院事业发展新局面。

在庄严的国歌声中,大会正式开幕。党委书记孙宏晨同志主持大会。

会上,孙宏晨代表中共吉林大学口腔医院第五届委员会作题为《立足新起点 开启新征程 为实现医院高质量发展而努力奋斗》的工作报告。报告全面回顾了第五次党代会以来医院的主要工作与成绩,提出未来五年的奋斗目标与发展蓝图。

报告指出,过去的五年,是吉大口腔抢抓机遇、筑高平台,保持乘势而上和快速发展的五年;是深化改革、转型发展,实现重点突破和整体发展的五年;是克服困难、化解矛盾,保持和谐稳定和健康发展的五年,党的建设全面加强、师资队伍建设成效显著、教育教学质量稳步提升、科研及学科建设水平显著提高、社会服务能力不断增强、医院内部治理渐趋完善,为推动医院高质量内涵式发展打下了坚实的基础。

报告强调,党的领导是实现医院愿景目标和完成中心任务的坚强保障。未来五年,医院要在学校党委的领导下,全面落实新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,推动全面从严治党向纵深推进,不断提升党的建设科学化水平。报告提出未来五年九项重点任务:加强交叉融合,推进学科发展;聚焦人才兴院,强化队伍建设;完善育人体系,提高教学质量;深化创新驱动,提升科研水平;加强质量控制,拓展服务能力;推进依法治院,完善治理结构;加强目标管理,提升运营效率;推动共建共享,保障改进民生;把握吉大精神谱系,加强文化传承创新。

大会以书面形式审议通过了纪委工作报告及党费收缴、使用和管理情况报告,表决通过了选举办法,新一届党委委员、纪委委员候选人名单,总监票人、监票人名单。经投票选举,大会产生了医院新一届党委委员和纪委委员。

计票过程中,全体党员代表观看了吉林大学《赓续传承兴伟业 砥砺前行铸辉煌》纪录片和医院《踔厉奋发 筑梦前行》宣传片。

大会现场气氛庄重热烈,与会人员精神饱满,以强烈的责任感认真履行代表职责。在雄壮的国际歌中大会胜利闭幕。

随后,分别召开了中国共产党吉林大学口腔医院新一届委员会、中国共产党吉林大学口腔医院新一届纪律检查委员会第一次全体会议,选举产生了新一届党委书记、副书记及纪委书记。