20221261300,我院在多功能厅开展第三期住院医师病例报告会活动,本次报告会共10名同学进行汇报,副院长刘志辉、急诊科张莉、医学影像科蔡研、口腔病理科乔春燕担任评委。

自住院医师病例报告会活动开展以来,经过四轮三期的汇报,同学们在病例收集、资料整理、语言表述等各方面能力均有大幅度提升,活动效果显著,也为住院医师搭建了交流与展示自我的平台。经过综合考虑,住院医师病例报告会由每月举办1次调整为每月举办2次,同时将所有在培的住院医师全部随机排班,并提前一个月通知准备汇报。

在紧张又热烈的氛围下,同学们更加珍惜临床轮转时间,积极寻找身边有价值的病例,用自己独特的视角去设计病例汇报,锻炼自己独立思考、逻辑分析、总结提炼的能力,同时向指导老师认真请教,提高自身的综合素质。

每期的病例报告会邀请各专业的高年资骨干带教老师作为评委,对学生病例进行一一点评,考验同学们对知识掌握的扎实程度、深度、广度。这种形式也成为培养学生逻辑思维能力、医患沟通能力、自我表达能力及严谨工作态度的有效教学方式。