为深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话和重要指示精神,加快推进人才兴省战略,按照省委关于在全省范围内开展助力新时代吉林振兴发展宣讲推介活动安排, 1229日省委书记景俊海到我校作宣讲报告。我院于1229日下午在多功能厅设立分会场,在线收看网络直播。学院党委书记孙宏晨带领全体辅导员、学院研究生及本科生毕业生代表一同观看。

吉林省委书记景俊海以“奋斗有我,‘就’在吉林”为题作报告,向毕业生发出邀请,踊跃投身吉林振兴发展宏伟事业,在拼搏奋斗中建功立业,成就未来。报告会上,景书记首先就习近平总书记关于振兴吉林有关精神进行了报告。景书记强调:全省人民要深入贯彻党中央决策部署,不断开创吉林各项事业发展新局面,在新时代吉林振兴中实现新突破、创造新业绩。作为新时代大学生,要勇于担当,勇于奋斗,勤奋学习,在新起点面前做具有责任意识和创新精神的建设者。

两个小时的报告会内容丰富,气氛热烈。景俊海书记的报告既有系统的政策阐释,又有形象的事例讲解,旁征博引,幽默风趣,深入浅出,对促进高校毕业生留吉就业创业、为新时代吉林振兴发展集聚人才具有十分重要的意义。与会师生全神贯注聆听,并在会后展开了热烈的讨论。

报告会结束后,学院党委书记孙宏晨与在场的毕业生代表展开座谈。他亲切询问同学们的就业意向和目前的签约情况,了解同学们在求职过程中存在的问题和困难,还饶有兴趣地和大家探讨起什么是理想中的“好单位”。听到同学们各自的答案,他语重心长地说:天上不会掉馅饼,想要得到好待遇好福利,必须自己付出汗水、创造价值。并以自己的学生为例,鼓励大家拓宽就业思路,根据自身优势积极就业、勇敢创业。最后,孙宏晨鼓励同学们留在吉林,为吉林省的发展振兴助力,更希望同学们在毕业走出校门后,努力实现自身价值,在自己的岗位上发光发热,为母校争光。