根据《吉林大学实验教学中心管理办法》《吉林大学实验教学中心评估实施细则》及《关于开展吉林大学本科实验教学中心评估工作的通知》的相关要求,吉林大学组织相关专家对全校84个实验教学中心展开考核评估。我院领导高度重视此次评估工作,精心部署,真抓实干,多次召开自查自检会议,实验教学中心和教学规培办公室积极准备各项迎检材料,全院各相关部门密切配合。

2021127日下午,学校专家组对我院实验教学中心进行了现场考核评估,在评估会上,院长胡敏对学校专家组的莅临表示热烈欢迎,希望专家们对我院教学中心的工作多提宝贵建议,以查促建,使我院实验教学质量不断提升。随后,副院长刘志辉针对学校此次评估要求,从中心的体制与管理、教学体系与任务、教学组织与质量管理、师资队伍建设、仪器设备管理与使用、实验场所与安全等六方面情况进行了详细汇报。汇报结束后,专家组成员对实验教学中心的纸质版佐证材料进行了检查评估并前往实验教学中心进行实地考察。专家们在现场反馈环节对迎检工作和文字材料等准备情况给予了高度肯定,同时对中心存在的不足提出了宝贵的建设性意见。

随后,学校公布了此次现场评估的结果:共19个优秀实验中心、36个良好实验中心、18个合格实验中心及11个实验中心需要限期整改。我院在此次评估中荣获“优秀实验中心”的好成绩。我们将以此次评估为契机,不断完善实验教学中心的建设和管理,提升实验教学中心整体服务水平,充分发挥我院口腔医学实验教学中心的示范与辐射作用。