为热烈庆祝第38个教师节,全面提升我院各住培基地教学水平,检验各基地住培教学质量,我院启动住院医师临床案例演讲大赛(半决赛及决赛)和临床案例壁报大赛。

915日下午1:00,我院在医疗楼微笑广场举办住院医师临床案例壁报大赛,经过初赛激烈选拔,共计37名选手进入壁报大赛决赛。学院党委书记孙宏晨、院长胡敏担任评审专家组组长。

16位评委根据自身专业特长对选手们进行了现场交流提问,众多指导老师、学员共同学习讨论,进入决赛的37名选手也分别进行了精彩展示,学习气氛热烈。经过评审专家组认真仔细评审,最终分别评选出专业学位研究生轨道、社会学员轨道一等奖各1名、二等奖各2名、三等奖各3名,优秀奖若干名。

大赛评委组组长胡敏在讲话中指出,此次大赛是庆祝教师节的活动之一,也是学院首次举办的住院医师临床案例壁报大赛。参赛选手们充分展示和分享自己的临床案例,体现出同学们的壁报制作水平、学术交流能力和医院的医疗水平,对进一步促进多学科学术交流融合、构建浓厚学术氛围、推动学院教学工作、住培工作高质量发展起到了积极作用。

919日起,第二届住院医师临床案例演讲大赛(半决赛及决赛)将正式启幕,专业学位研究生轨道及社会学员轨道共计37名选手从初赛中脱颖而出,顺利晋级半决赛,预祝各位选手取得优异成绩。