2022年9月9日,我院在线上召开2022年下半年博士学位论文预答辩会。会议邀请空军军医大学王美青教授担任预答辩委员会主席,吉林大学基础医学院于永利教授、我院党委书记孙宏晨教授、院长胡敏教授、学科学位委员会主席周延民教授、张志民教授、韩冰教授、孟维艳教授担任了预答辩委员会委员。副院长刘志辉教授主持会议并致欢迎词。

本次预答辩根据《吉林大学研究生学位论文预答辩管理办法》、《吉林大学口腔医学院博士研究生学位论文预答辩实施细则》等文件相关要求由学院统一安排部署,郝新青等8名博士研究生分别就自己论文的研究背景、选题意义、研究内容、研究结果等方面进行陈述,专家们从写作规范、科研思路等方面进行详细点评,并提出宝贵建议。

经预答辩委员会投票表决,一致同意郝新青等8名同学通过博士学位论文预答辩,建议论文根据评审专家的意见进行修改完善后送审。最后,党委书记孙宏晨对本次预答辩会议进行总结,并为在线研究生指明了科研方向和具体要求,研究生均表示受益匪浅;院长胡敏表示学院将聘请专家对导师和研究生进行培训,强化过程管理,提高研究生培养质量。

为提高学位论文质量,不断健全和完善研究生培养质量保证体系,学院始终坚持统一组织博士学位论文预答辩,整个过程组织严谨、流程规范,为保证顺利通过通讯评审及答辩,提高学位论文质量起到了积极的推动作用。