8月27日,经学生申请、学院推荐、全校答辩等环节,吉林大学“红旗奖学金”获奖名单最终公布。我院2019级本科生汪子荀从全校39个学院59名学生中脱颖而出,荣获吉林大学2022年度“红旗奖学金”。9月19日,红旗奖学金颁发仪式于鼎新大讲堂隆重举行。

红旗奖学金由中国一汽集团设立,旨在鼓励学生努力学习、刻苦钻研、奋发有为,在科研、实践等领域取得突出成绩。汪子荀同学始终秉持白医精神积极进取,英语六级荣获676分,位居全国1%,专业成绩保持领先,荣获国家奖学金。他潜心科研,主持一项国家级大创课题,任《中国口腔医院信息》杂志编委;他无私奉献,关爱留守儿童,为村民普及健康知识,获中国青年网、湖北《长江日报》专题报道,荣获长春市百优大学生、校白求恩十佳大学生、国家奖学金励学标兵等多项荣誉。

红旗奖学金影响力大,知名度高,竞争激烈。我院学生在评选中脱颖而出,一展口院学子风采。多年来,我院学生工作始终贯彻“为党育人,为国育才”的方针,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,通过对优秀学生典型的挖掘、表彰和宣传工作,使创先争优成为推动学生成长成才的强大动力,在全院内形成一种“学先进、赶先进、争先进、做先进”的良好学习氛围。在今后的工作中,学院将继续深入挖掘和宣传学生先进典型,引导青年学生成长为德才兼备、全面发展的创新拔尖人才,高质量落实立德树人教育根本任务。