722日上午9:00,我院党委组织院领导和全体职能科室主任在会议室集中观看教育部思政司示范微党课《牢记嘱托 勇毅前行》第7讲。

我校党委书记姜治莹同志以“心有大我 至诚报国 在黄大年精神激励下踔厉奋发笃行不怠”为题讲述了微党课。已故地球物理学家、全国优秀共产党员黄大年同志毅然放弃了国外优越的条件,回到祖国贡献力量,为了教育和科技事业奋斗到生命的最后一息。20175月,习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示。五年来,新时代吉大人牢记总书记的谆谆教诲,已将黄大年精神融入立德树人的教育科研事业,融入学校“双一流”建设的战略部署,融入教育强国、科技强国建设的伟大奋斗。在黄大年精神的激励下,吉大人将“小我”融入国家和人民的“大我”中勇毅前行。学校党委以多种形式宣传和践行黄大年精神,推动总书记重要指示入脑如心,落地生根,融入血脉。随后,北京科技大学、南京大学、河北农业大学依次进行了微党课讲述。

全院各支部也组织师生党员和积极分子集中进行了观看。党员深受感染与鼓舞,纷纷表示要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,弘扬践行黄大年精神,学习黄大年同志的优秀品质与高尚情操,强化使命担当,从自我做起,从本岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。