721日下午,我院在多功能厅召开2022年业务科室中层干部集体任前谈话暨干部培训会。医院全体院领导、全体新任业务科室中层干部、全体机关职能科室中层干部参加会议。会议由院长胡敏主持。

12F17B

会上,党委书记孙宏晨以《明确目标定位 全面提升晋位》为题,回顾了医院的光荣历史,从为什么要当、怎么能担当、怎么能担当好三个方面做了任前谈话及专题培训。孙宏晨指出,中层干部是医院发展的核心力量,肩负着医院建设发展的重任,也承载着医院新一轮改革发展的希望。此次聘任的中层干部,都是素质好、能力强、想干事、能干事也能干成事的同志。他要求全体中层干部,一要提高站位,明确医院和科室的发展目标,主动担当作为,勇于攻坚克难;二要勤学善思,多读、多听、多想、多写、多交流、多实践,不断提升业务能力和管理水平;三要实践创新,不断提升工作质量和工作效率,营造团结与和谐文化,当好领导的参谋和助手。他勉励全体中层干部,要将“干事”变成“干事业”,践行初心使命,在奋斗中书写人生华章,用奋斗创造医院新的辉煌。

C3311

胡敏在主持中要求全体新任职的中层干部从责任、胸怀、规矩、进取、表率、廉洁等方面尽快适应新的岗位角色,增加工作的主动性,主动思考工作,主动提供服务,提升工作的执行力。凡事出以公心,充分调动科室内部力量,营造积极向上、创业干事的氛围,凝心聚力,促进科室的医疗、教学、科研、管理和发展。不断在实干中增长才干,在困难中锤炼本领,在奋斗中实现自我价值,推动医院高质量内涵式发展。

AAA8E

党委副书记、纪委书记李楠对新任干部进行廉政谈话。她要求大家认真、严肃地对待此次政治进步和岗位调整,明晰廉政谈话的目的,明确廉洁从政的基本要求,进一步增强拒腐防变的能力。筑牢反腐倡廉防线,树立正确的世界观、权力观、政绩观,自觉接受监督,认真履行“一岗双责”。把职务的升迁作为新的起点,以更高的标准、更严的要求作出新的业绩。

BBEBC

继年初行政中层干部调整后,我院顺利完成了业务科室中层换届工作。此次聘任业务科室中层干部53人。选拔产生的临床科室、教研室主任、执行主任、副主任全部具有博士研究生学历;护士长全部具有本科以上学历,其中硕士研究生学历的占55%。此次选聘注重加强人才梯队建设,优化干部年龄结构,使有潜力的年轻业务骨干脱颖而出。45周岁以下的占68%46-55周岁的占25%56周岁以上的占7%,最年轻的干部31周岁。

本次聘任工作对于进一步改革和创新医院的发展模式,加强学科建设,提高医疗水平和科技创新能力,推动医院全面、协调、可持续发展,具有十分重要的意义。下一步,医院将全面贯彻学校党委加快医学教育创新发展精神,对干部进行培训,为实现内涵式发展的目标提供支撑和保障!