427日,我院就业工作领导小组以视频会议形式召开促进2022届毕业生就业工作专题会,就切实做好当前形势下毕业生就业工作进行全面部署。就业工作领导小组成员即全体院领导、相关部门负责人参加了本次会议。

会议由院党委书记孙宏晨主持。会议重点审议了就业工作任务清单和工作台账,就清单中的工作原则和目标、工作内容和措施等方面向各分管领导征求意见,明确了目标任务和职责分工,对下一步就业工作进行了部署。

院长胡敏强调,在当前疫情防控形势下,毕业生就业压力和就业不稳定因素有所增加,一定要切实增强当前形势下就业工作的紧迫感,切实做到明确分工,压实责任,早部署、早行动,保质保量推进2022届毕业生就业工作稳步向前。

孙宏晨对做好下一阶段就业工作提出要求。他强调要将落实“一把手”工程与构建全员促就业格局相统一,要深刻认识到就业工作不仅是学院人才培养的重要环节和最终检验,更关系到学院的声誉和生源质量,影响着学院的建设与发展,要深化“五育并举,立德树人”工作实效,把对学生的全面培养真正转化为学生就业的本领和能力。

受疫情等诸多因素影响,今年毕业生就业工作面临前所未有的压力,本次就业工作领导小组专题会议,认真分析研判形势、明确任务分工、压紧压实工作职责,为完成2022届毕业生更加充分、更高质量就业指明了方向,奠定了基础,提供了保障。