“老师,我是党员,让我来!”

“老师,学生宿舍情况我最熟悉,我可以去!”

“老师,我身体素质好,我来搬没问题!”

一声声铿锵的话语闪耀着党性的光辉,一张张稚嫩的脸庞上洋溢着青春的风采。新冠疫情席卷长春,学校全面实施封闭管理,我院迅速召集学生组建志愿队伍,投身抗疫大战。

口腔学子热情高涨,主动请缨,以加入志愿队伍为荣。我院学生党员100%全员参与志愿服务,普通同学参与志愿服务占比40%以上,他们用行动诠释了白求恩传人的责任与担当。

为表扬学生志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和“心怀责任、勇于担当”的家国情怀,我院向学生志愿者的家长发送了感谢信,感谢家长为学院培养出如此出色的学生。收到感谢信的家长纷纷热情反馈,感激学校和学院在疫情期间对学生的贴心照顾,并祝愿长春早日战胜疫情。

冬将尽,春可期,在这场与疫情的搏击中,口腔学子坚定信仰、明确方向,磨练自己、茁壮成长,他们凝聚起来的不仅是抵挡疫情的钢铁长城,更是不可撼摇的精神信仰。

在未来救死扶伤的战场,在每一个与死神拼杀的赛场,在每一个挺身而出的危难关头,都将凝结着今天他们初生牛犊的无畏和清澈果敢的印记。我们相信,这些白求恩精神的传人,未来一定会成为民族的脊梁和担当!