实验教学中心举办2020年秋季安全培训

为进一步加强我院实验室安全管理工作,贯彻落实吉林大学实验室安全管理有关规定,进一步提升师生实验室安全意识和防范能力,实验教学中心于924日下午12:30在我院多功能会议厅举办安全知识培训讲座及考试,实验教学中心于维先主任着重强调了加强实验室安全管理的重要性,以及突发事件中学生要以人身安全为第一位,保证我院实验室正常教学科研秩序,确保广大师生人身安全。

培训首先由实验教学中心主任于维先老师对实验室进行了简单介绍,着重强调了实验室安全的重要性以及必要性;随后,保卫科高峰老师就消防知识进行了讲解,并就不同类型灭火器进行了说明以及现场演示;由实验室的杨鹤老师就实验室四防安全知识进行了讲解;化学危险品的使用、管理进行了讲解;于小琳老师就生物安全进行了讲解。

最后,由于维先老师就实验室入室申请的须知对即将进入实验室的同学进行了细致耐心的解答。培训完毕后,对参加培训的所有同学进行了安全知识考试,签订了安全知识确认书,并对通过考试的学生发放了安全合格证书。

2020925